Hola a todos!! que emocionada estoy ... siiii!!! es mi primer mes en el "Reto alfabeto dulce ".
Y como sería de esperar , todo le tiempo pensando en que receta hacer , con que crema , que forma ...
Llevaba mucho tiempo pensando en hacer una Layer Cake con merengue suizo , ya que me encanta . Su textura , su dulzor , su color blanco radiante etc...
Asique dije allá vamos ...
Para mi receta he elegido utilizar la hierbabuena seca , ya que para mi es una de las mejores formas para utilizarla , por su facilidad de que quede en polvo y que al introducirla a la masa de bizcocho no nos comamos un buen trozo de hierbabuena.
Para la tarta he utilizado un molde de 18 cm .
Ingredientes para el bizcocho súper esponjoso
- 4 huevos.
- 200 gamos de azúcar.
- 170 gramos de harina.
- 50 gramos de mantequilla previamente derretida.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1,5 cucharaditas de bicarbonato.
- Ralladura de un limón.
- 7 gramos de hierbabuena seca.
- Nata para rellenar la tarta.

- 4 claras de huevo
- 300 gramos de azúcar glass.
En primer lugar vamos a preparar el bizcocho, para ello necesitamos un bol .
En el bol vamos a comenzar echando los huevos ,el azúcar y la mantequilla derretida (mezclamos todo bien ).
Cuando no quede ni un solo grumito , tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato (volvemos a mezclar).
Ahora es el momento de incorporar a la masa la ralladura de el limón y la hierbabuena.
Metemos al horno , hasta que el bizcocho esté completamente hecho . (30-35 min).
Para hacer el merengue suizo ,ponemos las claras de huevo junto al azúcar , al baño María.
Con mucho cuidado que el bol que pongamos no toque el fondo del cazo donde está el agua.
Vais a saber que está listo , cuando al tocar las claras no haya ningún grumo del azúcar.
Cuando esto pase , retiramos y con la batidora de varillas , montamos hasta que al volcar el bol no se venza el merengue.
Para decorar a tarta , partimos el bizcocho en dos y rellenamos de nata montada previamente.
Ponemos la otra capa y untamos el merengue .
Cuando esté todo bien esparcido , con una cuchara , damos pequeños toques sobre el merengue para darle el aspecto rustico .
Y por ultimo con un soplete de repostería , quemamos el merengue hasta conseguir ese toque ahumado.
Emplatamos y comemos sin parar !!!!!
Espero que os haya gustado y que al hacerlo me escribáis .
Un besito.
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