viernes, 8 de mayo de 2015

Pastel de limón con glaseado de chocolate de limón.

Hola a todos ! Hoy os voy a enseñar a hacer un pastel de limón  que a mi me encanta y creo que  lo mejor que puedo hacer es enseñaros la receta .

El glaseado lo habéis leído bien , pude conseguir un chocolate de limón .¿Donde? En aldi  .... para mi el paraíso barato de los reposteros . Tiene cosas fabulosas a  un precio muy bajo y con buena calidad ,ademas de decoraciones  , vainas de vainilla muy baratas , moldes ( este molde es de aldi) y candy melts con sabor a limón (que está de muerte os lo digo ) , pero de la marca de la empresa y me salió  por 2 euros !! si si habéis leído bien . El caso que esta de muerte .
Además aproveché la ocasión  para comprar fondant que también es super barato  y conseguí fondant de mazapán por 2 euros  . Con ello he hecho unas rosas para decorar el pastel.





Ingredientes 

  • 2 huevos. 
  • 100 ml de aceite.
  • 100 ml de nata.
  • 160 gramos de azúcar . 
  • 180 gramos de harina.
  • Ralladura de un limón.
Ingredientes para el glaseado

  • 2 cucharadas de azucar glass.
  • 2 cucharadas de nata.
  • Chocolate de limón (al gusto).(candy melts).
Precalentamos el horno a 180 grados.
Para comenzar vamos a mezclar en un bol  los huevos , el azúcar  y después la nata y el aceite . 
Cuando todo esto quede muy bien mezclado sin grumito alguno  , vamos a dar paso a introducir  la harina mezclada con el  bicarbonato . 
Siempre siempre a tamizar la harina como locos !!!
Eso hará que los bizcochos siempre salgan mas jugosos , suaves  y esponjosos . Lo dicho  , una vez  tamizada la harina  mezclamos bien con la mezcla liquida  e incorporamos al molde que vayamos a utilizar .
Lo tendremos en el horno como unos  30- 40 minutos . (Depende del molde ). Lo mejor es ir comprobando con un palillo .
Después que haya pasado el tiempo , sacamos y dejamos enfriar . 
 Mientras vamos a ir haciendo el glaseado . 
 En primer lugar vamos a derretir el chocolate de limón  para después introducirlos a la nata con el azúcar . 
Una  vez que el bizcocho esté fresquito echamos por encima el glaseado  y dejamos enfriar .
Y A COMER COMO LOCOS!

Un super besito .