sábado, 25 de abril de 2015

Layer cake de hierbabuena y limón."Reto alfabeto dulce"


Hola a todos!! que emocionada estoy ... siiii!!! es mi primer mes en el "Reto alfabeto dulce ".
Y como sería de esperar ,  todo le tiempo pensando en que receta hacer , con  que crema ,  que forma ...
Llevaba  mucho tiempo  pensando en hacer una Layer Cake  con merengue  suizo , ya que me encanta . Su textura , su dulzor  , su color blanco radiante etc...
Asique dije allá  vamos ...
Para mi receta  he elegido  utilizar la hierbabuena seca  , ya que para mi es  una de las mejores formas para utilizarla , por su facilidad de que quede en polvo y que al introducirla a la masa de bizcocho no nos comamos un buen trozo de hierbabuena.
Para la tarta he utilizado un molde de 18 cm .

Ingredientes para el bizcocho súper esponjoso
  • 4 huevos.
  • 200 gamos de  azúcar.
  • 170 gramos  de  harina.
  • 50 gramos de  mantequilla  previamente derretida.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato.
  • Ralladura de un limón.
  • 7 gramos de hierbabuena seca.
  • Nata  para rellenar la tarta.
Ingredientes para el merengue Suizo
  • 4 claras de huevo
  • 300 gramos de azúcar glass.
Precalentamos el horno a 180 grados  o 160 grados si es con aire.
En primer lugar vamos a preparar el bizcocho, para ello  necesitamos un bol .
En el bol vamos a comenzar  echando los huevos  ,el azúcar y la mantequilla  derretida (mezclamos todo bien ).
Cuando no quede  ni un solo grumito  , tamizamos la harina junto con la levadura y el  bicarbonato (volvemos a mezclar).
Ahora es el momento de incorporar a la masa  la ralladura de el limón y la hierbabuena.
Metemos al horno  , hasta que el bizcocho esté completamente hecho . (30-35 min).


Para hacer  el merengue suizo ,ponemos  las claras de huevo junto al  azúcar , al baño María.
Con mucho cuidado que el bol que pongamos no toque el  fondo del cazo donde está el agua.
Vais a saber que está listo , cuando  al tocar las claras no haya ningún grumo del azúcar.
Cuando esto pase  , retiramos y  con  la batidora de varillas   , montamos hasta que al volcar el bol no se venza el merengue.
Para decorar a tarta  ,  partimos el bizcocho en dos  y rellenamos de nata montada previamente.
Ponemos la otra capa y untamos el merengue .
Cuando esté todo bien esparcido , con una cuchara , damos pequeños toques sobre el merengue para darle el aspecto rustico .
Y por ultimo con un soplete  de repostería  , quemamos el merengue   hasta conseguir ese toque ahumado.



 Emplatamos y comemos sin parar !!!!!
Espero que os haya gustado y que al hacerlo me escribáis .
Un besito.







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