miércoles, 22 de abril de 2015

Hamburguesas veganas de lentejas y amaranto.

Buenos días  a todos  :)  ya casi por fin hemos terminado la semana  , y para terminarla traigo una receta  cargada de energía  y riquísima .
he elegido el amaranto por que es un producto vegetal  , es una de las fuentes mas importantes de minerales y proteínas vegetales.
Contiene  mas proteínas que los cereales y el arroz , y como un 60 o 80 por ciento mas  que el trigo .
Asique es perfecto para vegetarianos y veganos . A parte de ser deliciosas.

Ingredientes para 8 hamburguesas
  • 1 tarro de lentejas ya cocidas.
  • 2 pimientos.
  • 1 cachito de puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 cebolla.
  • Amaranto.
  • Especias  al gusto.
En primer lugar vamos a cocer el amaranto que tardara como unos 15 min  en estar listo .

 Para comenzar ,vamos  a hacer un sofrito sólo  con la cebolla  , los pimientos y la zanahoria .
 cuando este  a medio hacer vamos a incorporar previamente  triturado  el puerro .
 cuando todo el sofrito esté listo , incorporaremos  las lentejas  trituradas  al sofrito  y después el amaranto escurrido .
Dejaremos en la sartén a fuego lento  durante 10 minutos para que la pasta coja consistencia .
 Después  sacaremos  y comenzaremos a hacer las hamburguesas sobre un papel de horno .
Metemos  al horno durante 20 minutos .
 sacamos y emplatamos con el acompañamiento que mas nos guste .
Un besito a todos .
Espero que os guste y  no podáis parar de cocinarlas :)