jueves, 19 de marzo de 2015

Cupcakes de chocolate blanco con macarons de almendra :)

Hola a todos !!
Os voy a explicar una receta creativa de cupcakes riquísima que llevan bizcocho de chocolate blanco con un relleno de chocolate y decorados con macarons  de almendra en forma de flor .


Ingredientes para los macarons

  • 75 g de almendra molida
  • 75 g de azúcar glass
  • 25 ml de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • 75 g de azúcar.
Ingredientes para el bizcocho
  • 60 ml de leche.
  • 60 g de choco blanco .
  • 75 g de azúcar  moreno o 70 g azucar blanco.
  • 75 g de harina.
  • 70 g de  margarina.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de levadura .
PARA LOS MACARONS
En primer lugar vamos  a comenzar con los macarosns para después  rellenarlos con sirope de chocolate y poder hacer las formas .
Precalentamos el horno a 120°.
Montamos 1 clara de huevo  y mientras ponemos a  derretir en  una olla el azúcar con el agua.

1. Cuando el almíbar este hecho (113-114°) , vamos incorporando éste a las claras montadas  como un hilito , sin parar de mover hasta conseguir un merengue brillante. Reservamos.

2. En otro bol ponemos la almendra molida  y el azúcar glass , lo tamizamos e incorporamos la otra clara de huevo.

Juntamos en un  bol el paso 1 y el paso 2.
Metemos en una manga pastelera y preparamos los macarons sobre una bandeja de horno.
Estarán en su punto en 12-13 min. Sacaremos y dejaremos reposar durante una hora para después con  un molde de flor poder hacer la forma.




PARA ÉL BIZCOCHO 
Calentamos el horno a 180°.
En un cazo con la leche  ,incorporamos el chocolate blanco , hasta que los dos se incorporen. Reservamos.
Batimos el azúcar moreno con la mantequilla e incorporamos seguidamente  los huevos, después la harina tamizada, la levadura  y  finalmente incorporamos el chocolate blanco que habíamos derretido.

Repartimos la mezcla en cápsulas .
Metemos al horno y esperamos unos 20 - 22 min )

Cuando los cupcakes estén hechos , con un descorazonador manzanas o un cuchillo a su defecto los hacemos agujeros y rellenamos con chocolate  con leche derretido anteriormente.
 Ponemos encima los macarosns rellenos de sirope de chocolate  y  decoramos con springels de colores.

Y a comerrrrr!!!!!!
Un besito para todos :):)
Espero que os guste.