jueves, 19 de marzo de 2015

Cupcakes rellenos de fresa.

Hola a todos!!!
Hoy me he levantado con muchas ganas de cocinar cupcakes , que mejor que hacer unos con mermelada de fresa casera y una crema básica de mantequilla.
Es una receta muy sencilla para los que estáis aprendiendo a hacer estas deliciosas tartas en taza, (traducido al español) que tanto están de moda.
Si queréis dejar con la boca abierta ,aquí os dejo la receta!!




Ingredientes para el bizcocho.(para seis cupcakes)

  • 50ml de aceite.
  • 100 g de azúcar moreno.
  • 2 huevos medianos.
  • 100g de harina. 
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 mini cucharadita de bicarbonato.
  • 60 ml de leche .
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • Colorante rosa o violeta en pasta o líquido.(luego explicó la diferencia).
Ingredientes para la crema básica de mantequilla

  • 150 g de mantequilla.
  • 150 g de azúcar super fino.
Ingredientes para la mermelada.

  • 500 g de fresas.
  • 250g de azúcar.
  • 3 cucharaditas de limón.
Precalentamos el horno a 180° (160° si tiene ventilador).
Preparamos la bandeja con seis cápsulas para cupcakes , si queréis hacer más cantidad podréis doblar la receta.
Tamizamos la harina ,levadura y el bicarbonato en un bol ,reservamos.
Batimos el aceite  con el azúcar y los huevos y agregamos la harina poco a poco a la mezcla.
Cuando este incorporada añadimos la leche  , el aroma y  el colorante.
[ el colorante líquido  pierde mucho color en el horno , aunque puede valer ; por ello es mejor el de pasta].
Repartimos la mezcla en las cápsulas y a hornear 20-23 min.




Para la mermelada :

Trozeamos las fresas e incorporamos a la cazuela , poco después echamos el azúcar  y el limón .
Tendremos  la cazuela a fuego medio durante unos 20 min  hasta que se estén deshaciendo las fresas .
En este punto , podemos elegir si batir las fresas o dejarlo con trocitos.
Retiramos del fuego y reservamos.


Para la crema básica de mantequilla:
Tamizamos el azúcar , lo colocamos en un bol junto con la mantequilla troceada  (o sacada del dí anterior) .
Batimos con una batidora de varillas  durante, al menos 5 min  o nos demos cuenta  de que la  crema este blanquita y esponjosa.


Llegado a este punto cogemos un descorazonador de manzanas (o un cuchillo a su defecto) y haremos agujeros en los cupcakes , rellenando así cada uno de ellos y pondremos los taponcitos de cupcakes sobre los agujeros hechos con anterioridad.


 Decoraremos con una manga pastelería en forma de estrella   todos los cupcakes desde fuera a dentro .

Y pondremos por encimagen decoración como virutas de colores , chocolate blanco o lo que tengamos a mano !!!

Espero que os guste.
Un besito para todos :):)
Que os aproveche.