Que tal el fin de semana ? El mio muy ocupada. Mi hermana vino de Inglaterra el miércoles pasado y claro todos los días con ella. El viernes fue el cumpleaños de mi madre y llevaba tiempo con una tarta en mi cabeza ,la cual no salió nada como esperaba ...
Mi hermana es cocinera y claro yo soy una simple bloguera , asique el sabor fue elegido por las dos y la cobertura fue un poco desastre ya que pensábamos decorar con nata y se me olvidó comprarla (vaya cabeza la mía) asique entre varios debates nos decidimos por hacer una ganaché de chocolate blanco y cubierta de virutas de chocolate blanco, ya que yo no quería chocolate negro y el chocolate blanco se transparente con el bizcocho(por eso cubierta de virutas) ... vale jeje fué culpa mía , yá que mi hermana me dijo que de chocolate blanco no que no quedaba del todo bien...pero claro hice oídos sordos y sólo saboreaba el chocolate blanco con las fresas ... puf.
Ingredientes para 2 moldes de 18 cm.
- 300 gramos de azúcar.
- 320 gramos de harina.
- 160 ml de nata.
- 80 gramos de margarina.
- 7 huevos.
- 3 cucharaditas de levadura.
Ingredientes para la mermelada.
- 500 gramos de fresas.
- Agua.
- Azúcar.
- Una cucharadita de limón.
Ingredientes para cobertura
- 200 gramos de chocolate blanco.
- 200 ml de nata .
- 3 cucharadas mantequilla.
Para comenzar a hacer la mermelada, que en este caso vamos a hacerla un poco líquida , para que podamos bañar el bizcocho con el jugo que sueltan las fresas.
Las contaremos , echaremos el azúcar , el agua y el limón . Muy a fuego lento y sin remover para que no se cristalice.
Por otro lado vamos a precalentar el horno a 160°.
Mezclamos los huevos con el azúcar , la nata y la margarina previamente derretida.
Cuando todo esté muy bien mezclado , incorporamos la harina con la levadura tamizada.
En éste momento repartimos la masa en dos moldes de 18 cm cada uno .
Metemos al horno durante 30 -35 min , iremos comprobando con un palito.
Cuando los dos bizcochos estén totalmente hechos , dejaremos enfríar .
Montamos la nata,para las capas .
Empezamos a hacer la ganachè de chocolate blanco. Para ello calentamos la nata y cuando empiece a hervir retiramos e introducimos el chocolate y la mantequilla.
Partimos por la mitad los bizcochos para que nuestra tarta tenga cuatro capas.
En cada capa echamos la mermelada y la nata montada.
La nata sobrante la untamos por toda la tarta , para cubrirla.
En éste momento echamos poco a poco la ganachè por encima (con una rejilla para que cuele el chocolate y no se puede en el plato) haciendo círculos sobre el bizcocho para cubrirla toda .
Una vez hecho esto ponemos las virutas de chocolate blanco por los lados , y decoramos con fresas naturales.
Espero que os guste mucho , en mi casa a arrasado.
Un besito.
Nos leemos en las próximas recetas.
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